Projekt „reffiSchaf“ auf dem Brandenburger Biofest

Am Sonntag, den 22.09.2024, präsentierte das Projekt „reffiSchaf“ auf dem Brandenburger Biofest eine besondere kulinarische Kreation: Bratwurst vom Altschaf. Diese wird mit Apfel, Kürbis, Ingwersaft und Sonnenblumenöl verfeinert, um das charakteristische Aroma des Schafsfleisches zu maskieren. Die Bratwurst wurde bei Gut Hirschaue auf Basis der im Projekt durch die Frankenförder Forschungsgesellschaft entwickelten Rezepturen hergestellt.

Neben dieser Bratwurstrezeptur werden ab dem 23.09.2024 auch die Sorten Kartoffel-Champignon sowie Paprika-Karotte über die „Märkische Kiste“ vertrieben. Damit wird den Verbrauchern die Möglichkeit geboten, hochwertige, regionale Erzeugnisse bequem nach Hause zu bestellen und die Vielfalt der Brandenburger Landwirtschaft zu genießen.

Diese Produkte sind ein Beitrag zur Förderung regionaler Wertschöpfungsketten und zur Stärkung der nachhaltigen Landwirtschaft.

Die Bilder sind Eigentum der FFG.

Projekt „reffiSchaf“ auf dem Brandenburger Biofest