
Gleich zweimal innerhalb einer Woche, konnte das im BÖL geförderte Projekt DigiOekoRegio (digitale Plattform für regionale Fleischerzeugung) bekannt gemacht und einem großen Publikum präsentiert werden. Zunächst im regionalen Rahmen in Brandenburg zur Wirtschaftswoche Teltow-Fläming in Luckenwalde und das zweite Mal auf dem Deutschen Fleischkongress in Mainz.
Unter dem Motto „Vernetzen. Wachsen. Gestalten – Wirtschaft im Wandel aus Teltow- Fläming“ wurde bei der diesjährigen Wirtschaftswoche Teltow-Fläming vom 17. bis 21. November 2025 ein vielfältiges Programm mit starkem Bezug zur Region geboten, welches von der Wirtschaftsförderung des Landkreises gemeinsam mit kommunalen und institutionellen Partnern organisiert wurde.
Bei der Veranstaltung „Wertschöpfung gestalten – regionale Fleischprodukte im Fokus“ am 20. November 2025 wurden aktuelle Projekte mit Bezug zu regionaler Fleischerzeugung vorgestellt, bei denen Praxisbetriebe und Vertreter der Fleischbranche ihre Aktivitäten und aktuellen Herausforderungen aufzeigen konnten. Im Rahmen der Vorträge wurde das Projekt DigiOekoRegio von Frau Dr. Mechthild Linnebur (FFG) mit den bisherigen Projektergebnissen präsentiert.


Am 26. November 2025 präsentierte Maria Mundry vom Bauernverband Brandenburg (LBV), dem die Projektleitung von DigiOekoRegio obliegt, die Ergebnisse einem großen Publikum auf dem Deutschen Fleischkongress in Mainz.
Am Vormittag des zweiten Tages des Fleischkongresses stellte Frau Mundry mit einem Impulsvortrag zu DigiOekoRegio – „Regional gestärkt durch digitale Vernetzung – Das Netzwerk vom Rind bis zum Steak“ Ziele und Ergebnisse des Projektes vor, was bei dem Publikum auf reges Interesse stieß.

Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft, Dort wird für Entscheider aus Industrie, Handel und Handwerk ein fundierter Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland geboten und es werden die Trends von morgen aufgezeigt – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis.
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