Am 6. Februar 2017 fand das 2. Netzwerktreffen des Omega 3-Netzwerkes bei zwei Partnern in Hamburg statt. Am Vormittag erfolgte ein Rundgang durch das Technikum und das Sensoriklabor derHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) der Fachabteilung Ökotrophologie in Bergedorf. Frau Prof. Dr. Bauer, Frau Prof. Dr. Riehn und Herr Prof. Dr. Holle erläuterten dabei die vielseitigen Möglichkeiten der studentischen Ausbildung sowie die enge wissenschaftliche Zusammenarbeit mit Lebensmittelunternehmen zu ausgewählten Themen. Danach wurden die Teilnehmer bei der Hamburger Leistungsfutter GmbH in Harburg begrüßt. Herr Dr. Reimann stellte das Unternehmen vor, wobei auch das Thema Omega 3 für die Gesundheit von Mensch und Tier Beachtung fand. In dem aktuellen Bericht des Netzwerkmanagements wurden Informationen zum Stand der Netzwerkarbeit und die Möglichkeit für Diskussionen gegeben. Den Abschluss bildete eine Werksbesichtigung. Wir möchten uns auf diesem Wege bei den Gastgebern für einen äußerst interessanten Tag bedanken.
2. Netzwerktreffen des Omega-3-Netzwerkes