*
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version
Menu
Home Home
Über uns Über uns
Unser Team Unser Team
Unsere Auftraggeber Unsere Auftraggeber
Zahlen & Fakten Zahlen & Fakten
Unsere Stärken Unsere Stärken
Kernkompetenzen Kernkompetenzen
Landwirtschaft Landwirtschaft
Veterinärmedizin Veterinärmedizin
Ernährung Ernährung
aktuelle Projekte aktuelle Projekte
Dienstleistungen Dienstleistungen
Innovationen Innovationen
Forschungsarbeiten Forschungsarbeiten
Patente & Gebrauchsmuster Patente & Gebrauchsmuster
Veröffentlichungen Veröffentlichungen
Kooperationen Kooperationen
Aktuell Aktuell
25 Jahre FFG 25 Jahre FFG
Kontakt Kontakt
Kontaktformular Kontaktformular
Unsere Standorte Unsere Standorte
Impressum Impressum

Veröffentlichungen

Öffentlichkeitsarbeit schafft Transparenz, Sicherheit und somit Vertrauen. In diesem Sinne sind Vorträge und Publikationen für uns wichtiger Bestandteil der Forschungsarbeit. Und das nicht nur deutschlandweit. Als Forscher für die Praxis haben wir uns mit weltweiten fachspezifischen Vorträgen in unseren Kernkompetenzen, z. B. in lateinamerikanischen Ländern und Bulgarien, einen Namen gemacht. Wir publizieren regelmäßig in bekannten deutschen Fachzeitschriften, wie die „Neue Landwirtschaft“, „Landtechnik“, „Blickpunkt Rind“, „Die Fleischerei“ und andere. 

Hier eine Übersicht über unsere wichtigsten Vorträge und Veröffentlichungen seit dem Jahr 2000.  
Im aktuellen Tätigkeitsbericht können Sie sich über die Aktivitäten der FFG im Jahr 2016 informieren.
Die FFG fertigt Studien und wissenschaftliche Recherchen für Interessierte zu den verschiedensten Themen der Landwirtschaft, Veterinärmedizin und Ernährung an. Im Folgenden finden Sie eine Auswahl.

Recherche zu Solaranlagen in der Landwirtschaft

Möglichkeiten zur Verminderung des Methanausstoßes von Kühen

Informationen zum Afrikanischen Wels

Informationen zu Kastraten und Ebern

Aktuelle Zahlen zur Pferdezucht in Deutschland

Informationen zu Retroviren und Lebensmittelassoziierten Viren

Informationen zu Folsäure

Informationen zu Raffinose

Informationen zu Molke

Informationen zu Sanddornölen

Informationen zu Tumbeln, Aufbau und Inhaltsstoffe von Muskelfleisch und Ultraschall

Literaturstudie zu Klimawandel und Ernährung

Informationen zur Entschwefelung von Biogas mit Aktivkohle

Informationen zu Stevia

Informationen zum BSB-Wert und weiteren analytischen Parametern für Abwasseruntersuchungen

Recherche zu Rückständen von Perchlorat in Obst und Gemüse

Recherche zur Fußballengesundheit von Geflügel und Einstreuvarianten in Stallanlagen

Informationen zu veganer Ernährung und veganen Lebensmitteln am Beispiel von fleischähnlichen Produkten

Informationen zum Arbeitsschutz in der landwirtschaftlichen Tierproduktion

Einsatz von Obststrestern für die Fütterung von Schweinen

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail