*
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version
Menu
Home Home
Über uns Über uns
Unser Team Unser Team
Unsere Auftraggeber Unsere Auftraggeber
Zahlen & Fakten Zahlen & Fakten
Unsere Stärken Unsere Stärken
Kernkompetenzen Kernkompetenzen
Landwirtschaft Landwirtschaft
Veterinärmedizin Veterinärmedizin
Ernährung Ernährung
aktuelle Projekte aktuelle Projekte
Dienstleistungen Dienstleistungen
Innovationen Innovationen
Forschungsarbeiten Forschungsarbeiten
Patente & Gebrauchsmuster Patente & Gebrauchsmuster
Veröffentlichungen Veröffentlichungen
Kooperationen Kooperationen
Aktuell Aktuell
25 Jahre FFG 25 Jahre FFG
Kontakt Kontakt
Unsere Standorte Unsere Standorte
Impressum / Datenschutz Impressum / Datenschutz

Aktuelle Projekte

Gegenwärtig arbeiten wir an folgenden aktuellen Projekten (Projektlaufzeit):

Kernkompetenz Landwirtschaft:
  • Netzwerk ProtecTier: Innovative moderne Technologien, Verfahren und Produkte für die nachhaltigeTierhaltung

  • Städtische Landwirtschaft im südlichen Afrika zur Verbesserung der Ernährungssicherheit und als Einkommensoption für benachteiligte städtische Bevölkerungsgruppen am Beispiel Maputo/Mosambik und Kapstadt/Südafrika - UFiSAMo (2016-2019)

  • Forschungspartner in der Operationellen Gruppe zum "EIP-AGRI" Brandenburg/Berlin-Projekt: Gärprodukte zur Verbesserung der Stallhaltung und der Bodenstruktur (2016-2021)

  • Projektpartner im DAAD-Projekt: Hochschule trifft Wirtschaft für Nachhaltigkeit (2017-2018)

  • CalfLife - Algorithmen und deren Validierung (2017-2020)

  • Koordinator der Opperationellen Gruppe zum "EIP-AGRI" Brandenburg/Berlin-Projekt: Innovative Stallbegrünungssysteme zur Verbesserung von Haltung und Umweltverträglichkeit - Stallgrün (2017-2020)

  • farm4.net: Netzwerk für eine smarte digitalisierte Landwirtschaft und eine nachhaltige Lebensmittelproduktion (2017-2018)

Kernkompetenz Veterinärmedizin:
  • Netzwerk Ampel: Adaptierung vorhandener Medizntechniken zur permanenten automatischen nichtinvasiven Erkennung und Langzeitüberwachung biologischer Prozesse
  • Entwicklung eines Verfahrens und Testsystems für den vor-Ort Nachweis des Erregers der Kaltwasserkrankheit der Salmoniden, Flavobacterium psychrophilum (2015-2018)
  • AzKet - Entwicklung eines Diagnostiksystems zur frühzeitigen Erkennung von Azidose und Ketose (2017-2019)
  • VirusDetect - Entwicklung eines Schnellsystems zur Früherkennung letaler Erkrankungen bei Nutz- und Zierfischen (2017-2019)
Kernkompetenz Ernährung:
  • Netzwerk NanoFunDus: Nanotechnologische Funktionalisierung für Diagnose und Sicherheit in der Lebensmittelkette und im Gesundheitswesen
  • Meat-Type-Test - Entwicklung eines auf Nanotechnologie basierenden Schnelltest zur Erkennung von Fremdfleisch in Lebensmitteln (2015-2018)
  • Entwicklung einer Schnelltestautomatik zum direkten Nachweis und Klassifizieren von Ebergeruch am Schlachtband (2016-2018)
  • Omega-3: Netzwerk zur Gewinnung und Anwendung von Omega-3-Fettsäuren tierischer und pflanzlicher Herkunft mit dem Ziel der Entwicklung sicherer und gesunder Produkte für alle Verbraucher
  • KeimRed-Fleisch - Nachweis der reproduzierbaren Wirkung von Stoßwellen am Beispiel der Keimreduktion von Fleisch (2016-2018)
  • Produkt- und Verfahrensentwicklung innovativer veganer Snack (2017-2019)
  • On-site-Tests für die Kontrolle bakterieller Kontaminationen von flüssigen Fertigsuppen und -soßen (2017-2019)
  • EU-Verbundprojekt: Multiparametermessgerät für die Heimanwendung integriert mit einer Smartphone-App zur softwarebasierten Generierung individualisierter Ernährungsempfehlungen (2017-2019)
  • Hydromechanisches Verfahren zum skalierbaren Zellaufschluss (2018-2020)
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail