*
PrinterFriendly
Druckoptimierte Version
Menu
Home Home
Über uns Über uns
Unser Team Unser Team
Unsere Auftraggeber Unsere Auftraggeber
Zahlen & Fakten Zahlen & Fakten
Unsere Stärken Unsere Stärken
Kernkompetenzen Kernkompetenzen
Landwirtschaft Landwirtschaft
Veterinärmedizin Veterinärmedizin
Ernährung Ernährung
aktuelle Projekte aktuelle Projekte
Dienstleistungen Dienstleistungen
Innovationen Innovationen
Forschungsarbeiten Forschungsarbeiten
Patente & Gebrauchsmuster Patente & Gebrauchsmuster
Kooperationen Kooperationen
Aktuell Aktuell
25 Jahre FFG 25 Jahre FFG
Kontakt Kontakt
Unsere Standorte Unsere Standorte
Impressum / Datenschutz Impressum / Datenschutz

Forschen mit innovativen Verfahren:
Know-how für gesunde Lebensmittel

Unsere Forschungsarbeiten greifen die Trends und die aktuellen Problemstellungen der Ernährungsindustrie- bzw. Lebensmittelwissenschaft auf. Wir entwickeln Produkte und Technologien, angepasst an die Anforderungen der lebensmittelherstellenden Unternehmen. Die Praxiseinführung der entstandenen Innovationen erfolgt unter Berücksichtigung betriebswirtschaftlicher Kriterien, fördert die Marktdurchdringung und stärkt damit die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen nachhaltig.

          

Unser Leistungsangebot umfasst:
  • Entwicklung neuer Produkte und Verfahren für die Lebensmittelbranche in den Themengebieten Fleisch- und Wurstwaren, Backwaren, Molkereierzeugnisse, vegane und vegetarische Lebensmittel sowie alternative Proteinquellen
  • Entwicklung neuer Lebensmittel für eine gesunde Ernährung
  • Technologietransfer in den großtechnischen Industriemaßstab
  • Recherchen, Machbarkeitsstudien und Marktanalysen
  • Schulungs- und Beratungstätigkeiten zu lebensmittelrechtlichen, lebensmitteltechnologischen, qualitäts- und vermarktungsrelevanten Themenschwerpunkten
  • Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten sowie Praktikanten

      

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail