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Forschen mit innovativen Verfahren:
Know-how für gesunde Fleisch- und Wurstwaren

Frei von künstlichen Zusatzstoffen und ballaststoffreiche sowie fettreduzierte Fleisch- und Wurstwaren, die auch noch schmecken, sind Inhalte unserer Forschungsarbeit zum Thema Ernährung. Wir greifen neuste Erkenntnisse der Ernährungsforschung auf und entwickeln Verfahren und Produkte, passend zu den Bedürfnissen und Wünschen der Unternehmen. So entstehen Produkt- und Technologieinnovationen, die in Marketingkonzepte einfließen und darüber hinaus die Qualitätsmerkmale für die Fleischerzeugung und -verarbeitung mitbestimmen. Die Ergebnisse unserer Forschungsarbeit schaffen somit auch betriebswirtschaftliche Kriterien für die Marktdurchdringung und stärken damit die Wettbewerbsfähigkeit.

          

Unser Leistungsangebot richtet sich auf:
  • Wirkung ausgewählter Fütterungs- und Haltungsbedingungen auf die Qualität der Schlachtkörper bei Schweinen und Rindern
  • Überführung innovativer Technologien in den Schlachtprozess für eine tiergerechtere Schlachtung
  • Verringerung von PSE-Fleischigkeit bei Schweinen
  • Verfahrens-, Technologie- und Produktentwicklung von Fleisch- und Wurstwaren für ernährungsbewusste Zielgruppen
  • Entwicklung neuer Produkte für die Lebensmittelbranche im Interesse einer gesunden Ernährung
  • analytische und sensorische Bewertung von Lebensmitteln
  • kinder- und seniorengerechte Ernährung für öffentliche Einrichtungen
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